Рекомендации покупателям недвижимости

Рекомендации покупателям недвижимости

На протяжении длительного периода квартиры приобретали исключительно за наличные. Через некоторое время появилось ипотечное кредитование, которое стало возможно благодаря различным программам финансирования строительства жилой недвижимости. С каждым годом их количество существенно увеличивается, некоторые банки предлагают весьма привлекательные условия.

Неоспоримым фактом считается, что большинство не сможет достигнуть мечты о покупке собственного жилья. Если есть достаточная сумма денег, часто камнем преткновения становится неблагоприятное месторасположение дома, неподходящий метраж. Именно поэтому многие рассматривают возможность добавить к собственным деньгам ипотечный кредит и купить себе недвижимость, которая будет отвечать всем требованиям. У каждого способа есть свои плюсы и минусы, которые будут рассмотрены далее подробно.

Приобретение недвижимости за наличные

Расходы банка и ипотечные средства придется возвратить с процентами. Поэтому вариант, который связан с тратой лишь собственных средств, привлекателен для многих. Однако это не единственное преимущество варианта покупки за наличные средства.

Исследование вторичного рынка и новостроек указывает на то, что продавцы более охотно идут на сделку в случае, когда получат всю сумму от покупателя. При этом можно рассчитывать на снижение цены. Это связано со следующими моментами:

  • уходит меньше времени на оформление сделки;
  • нет дополнительных затрат;
  • не придется иметь дело с банками;
  • вероятность возникновения проблем снижается, так как после оформления сделки обязательств перед продавцом у покупателя не будет.

Покупателю не приходится собирать большое количество документов для получения ипотечного кредита. Это существенно ускоряет процесс. К примеру, при использовании собственных средств на оформление сделки уходит не более одной недели. Ипотечные сделки при благоприятном стечении обстоятельств занимают около двух недель. При этом придется проводить несколько встреч с представителями банка и продавцом.

Не стоит забывать о том, что при использовании кредита новый владелец кредита будет привязан к ипотеке в течение одного и более десятка лет. Предсказать будущее сложно, а банки неохотно идут на уступки даже при сложной экономической ситуации своих клиентов. Поэтому в случае ипотечного кредитования нужно быть готовым к тому, что в сложной ситуации придется выкручиваться самостоятельно.

Вариант с ипотечным кредитованием

Несмотря на большое количество недостатков варианта с кредитом, он позволяет миллионам людей обзавестись собственным жильем в настоящем времени. При этом не многие способны накопить требуемую сумму даже на недорогую квартиру. Высокая ликвидность недвижимости также позволяет использовать деньги банка для долгосрочных вложений. Другие преимущества рассматриваемого способа покупки:

  • возможность приобрести недвижимость намного дороже, которая будет соответствовать всем требованиям или в будущем на нее поднимется цена, то есть с высокой ликвидностью;
  • если своевременно выплачивать ипотеку, можно рассчитывать на налоговые льготы в будущем, что также является неоспоримым плюсом подобного варианта покупки недвижимости;
  • с помощью финансовых агрегаторов легче подобрать подходящие условия ипотеки, например https://bankiroff.ru/products/credits/mortgage;
  • получение налогового вычета по процентам ипотечного кредита, который позволяет вернуть часть потраченных средств (подобный способ уменьшения затрат доступен при определенных условиях).

Ипотека позволяет сохранить собственные активы. Не стоит забывать о том, что хранение денег в банке под процентами – более рисковый способ, чем приобретение недвижимости в ипотеку. При отозвании лицензии вернуть свои сбережения будет достаточно сложно.

Кроме этого, многие используют ипотеку для внесения основной суммы, собственные средства только для первоначального взноса. Такой способ покупки позволяет оставить средства для обеспечения своей финансовой независимости в течение длительного периода.


Оцените автора
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Поделитесь в социальных сетях

Автор:

Мария Юрьевна Сохань

Дата публикации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.