Помощь брокера в получении ипотеки

Помощь брокера в получении ипотеки

Для того чтобы выбрать самую выгодную ипотечную программу, придется внимательно изучить предложения нескольких банков, сравнить процентные ставки, плюс к этому – наличие дополнительных платных услуг. Разобраться самостоятельно в условиях договора, собрать необходимые документы и найти соответствующий всем требованиям банка объект недвижимости не так-то просто. Если заниматься этим некогда, то оптимальное решение – обратиться к ипотечному брокеру и получить квалифицированную помощь в получении ипотеки.

Чем занимается ипотечный брокер

По сути, брокер – это посредник между банком и заемщиком, маркетолог, финансовый аналитик и специалист по недвижимости в одном лице. Именно брокер поможет подобрать оптимальные условия кредитования, исходя из пожеланий заемщика к недвижимости и его финансовых возможностей.

Центр Кредитования в Москве

Потенциальные заемщики, проживающие в столице, могут обратиться к ипотечному брокеру в Центр Кредитования в Москве. Где специалист поможет:

  • собрать и оформить необходимые документы;
  • подобрать квартиру, соответствующую требованиям банка;
  • правильно оформить заявление, чтобы повысить шанс на одобрение ипотеки;
  • взять ипотеку без первоначального взноса от банков-партнеров.

Он возьмет на себя взаимодействие с сотрудниками банка и полное юридическое сопровождение, вплоть до заключения сделки купли-продажи.

 

Как проходит консультация

При первичном обращении специалист определит финансовые возможности клиента, обсудит возможность привлечения созаемщиков (на случай, если уровень доходов не отвечает требованиям банка). А также проверит кредитную историю, уточнит наличие уже существующих кредитных обязательств. В случае заключения договора специалист приступит к подбору оптимальной ипотечной программы.

Преимущества обращения

Для начала стоит отметить, что ипотечные брокеры сотрудничают с банками, поэтому привлечение специалиста повысит шансы на одобрение ипотеки. Особенно в случаях, когда заемщик имеет постоянный неплохой доход, но не может подтвердить платежеспособность официально – фрилансеры, например. Также помощь брокера может понадобиться индивидуальным предпринимателям, которые, по мнению банков, являются рисковыми клиентами.

В чем преимущества обращения к брокеру:

  • экономия времени – клиенту предлагается несколько вариантов ипотечных продуктов, с подробным разъяснением преимуществ и недостатков каждого;
  • возможность получения консультаций по юридическим и финансовым вопросам (снижение ставки, права на льготы по ипотеке);
  • сокращение сроков рассмотрения заявки;
  • информация о том, как продать (сдать) недвижимость на законных основаниях, если в этом возникнет необходимость.

При покупке квартиры на вторичном рынке брокер поможет подобрать недвижимость, соответствующую требованиям банка (зачастую найти подходящий вариант самостоятельно очень сложно).


Оцените автора
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Поделитесь в социальных сетях

Автор:

Мария Юрьевна Сохань

Дата публикации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.