Недорогая вилла или дорогая квартира в Турции?

Выбор между недорогой виллой и дорогостоящей квартирой требует детальной проработки, оценки своих финансовых возможностей и учета целей покупки. Безусловно, если жилье приобретается для собственного проживания, потенциальный собственник опирается на свои предпочтения и бюджет, то есть кому-то по душе высокий уровень комфорта и роскошные условия, а кто-то готов поступиться благами цивилизации и хочет иметь дом на земле.

В свою очередь, дорогостоящие квартиры в Турции привлекают внимание предприимчивых инвесторов, которые планируют зарабатывать на сдаче жилплощади в аренду, а также интересуют граждан, желающих подчеркнуть свою статусность и жить в престижном районе.

В плане инвестиционной выгоды выбор на первый взгляд очевиден: чем комфортабельнее жилье, тем выше его ценность. Однако не всё так однозначно, так как в Турции можно хорошо сэкономить на вложениях и приобрести вполне уютный дом по довольно привлекательной цене.

Рассмотрим, от чего зависит ценообразование на недвижимость в Турции и какие есть способы купить жилье дешевле.

Что лучше - недорогая вилла или дорогая квартира в Турции?

Какие критерии определяют стоимость турецких апартаментов

Турецкий рынок недвижимости представлен разнообразными объектами в широком ценовом диапазоне. Апартаменты с одними и теми же характеристиками могут стоить совершенно по-разному. Это зависит от следующих параметров:

  1. Расположения недвижимого имущества.

  2. Уровня благоустройства района.

  3. Видовых характеристик.

  4. Этапа строительства и т. д.

Очевидно, что первостепенную значимость в ценообразовании имеет локация объекта. Апартаменты, которые расположены на первой и второй линии моря, отличаются более высокой стоимостью. Также более высокие цены в центральной части города и элитных районах. Если же недвижимое имущество находится в удаленном от центра и моря квартале, в большинстве случаев оно будет стоить дешевле.

Что касается благоустройства района, то здесь всё предельно просто. Если городская инфраструктура хорошо развита, цены на жилье будут на порядок выше, чем в молодых и только начинающих развиваться пригородах. Недорогие дома в Турции продаются именно в новых районах, которые идеально подходят для выгодных инвестиций. Почему? Потому что с развитием инфраструктуры будут расти и цены на квадратные метры. А поскольку в Турции вопросами благоустройства занимаются на высшем уровне, кварталы довольно быстро превращаются в уютные городки. Соответственно, недвижимость дорожает стремительными темпами.

Далеко не последнюю роль играют и видовые характеристики. Если окна апартаментов выходят на морскую акваторию, величественные горные хребты или весь город сразу, ценность объекта значительно возрастает. Естественно, квартиры с видом на внутренний двор или соседние комплексы будут стоить дешевле. То же самое касается и частных домов с ничем не примечательными видовыми характеристиками.

Весомым фактором в ценообразовании на недвижимость является то, на каком этапе строительства вы приобретаете жилье. На стадии котлована объекты продаются на 30–40% дешевле от своей рыночной цены. Когда строительство завершено на 50%, сэкономить на вложениях можно 15–20%. После сдачи недвижимого имущества в эксплуатацию цены достигают максимальных значений.

Как купить недорогое жилье в Турции

Сэкономить на покупке турецкой недвижимости вполне реально, если придерживаться следующих правил:

  • Выбрать квартиру или дом в новом и только начинающем развиваться районе, где цены априори на порядок ниже, чем в благоустроенных регионах и центральных частях города.

  • Инвестировать в объект на этапе котлована. На этой стадии застройщики предлагают апартаменты практически по себестоимости строительства, что позволяет сэкономить ⅓ на вложениях.

  • Обратиться в надежное агентство недвижимости за профессиональной помощью. Менеджеры хорошо зарекомендовавших себя компаний обязательно порекомендуют стоящий вариант и подыщут для вас «горящее» предложение.

Если вы действительно заинтересованы купить хорошее жилье в Турции и получить право собственности на законных основаниях, обратитесь в лицензированную компанию по продаже недвижимости Kinaci Group. Специалисты отправят вам подборку объектов, соответствующих вашим требованиям, предоставят юридическое сопровождение на всех этапах сделки купли-продажи, а также окажут постпродажный сервис.


Оцените автора
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Поделитесь в социальных сетях

Автор:

Дмитрий Серегин

Дата публикации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.