Новая возможность от Дом.рф — старое жильё на новое и ипотека для оплаты разницы в цене

Главная отличительная черта программы — у клиента будет возможность оставаться в старой собственной недвижимости до тех пор, пока не будет получено новое жильё.

Два дня назад, 6.12.2019, в Москве сообщили о том, что банк ДОМ.РФ разработал программу, в основу которой легла возможность граждан обменять своё старое жильё на новое, при этом разницу в стоимости между квартирами можно будет оплатить с помощью полученных в кредит денежных средств. Она имеет название «Trade-in с ипотекой«.

Как объяснил Д.Литвинов, который является заместителем председателя правления, застройщики в качестве оплаты за новое жильё могут принять старое, роль банка здесь — предоставить возможность получения кредита, который сможет покрыть разницу в цене между двумя квартирами. Благодаря такой программе практически любой человек сможет купить себе новую квартиру даже при отсутствии средств на такое приобретение. Среди преимуществ можно выделить то, что у клиента получится значительно сэкономить время, которое пришлось бы потратить на то, чтобы продать старую квартиру, более того, можно быть уверенным в полной безопасности такой сделки.

Старт такой программе банк дал совместно с ГК «Инград». Клиент может получить возможность на время остаться в старой квартире до тех пор, пока он не получит новую в собственность. Все сроки описываются в соответствующем договоре купли-продаже, которые составляется между покупателем и девелопером.

Возможность обмена даже единственного в собственности жилья

И. Доброхотова, представитель «БЕСТ-новострой», уверена, что главное преимущество такого обмена в том, что клиент сможет какое-то время проживать в своей старой недвижимости прежде чем получить новую квартиру.

Также она сообщила о том, что на рынке сейчас похожих программ не существует. В близких «Trade-in» клиенту приходится заниматься продажей собственности самостоятельно, более того, ему приходится брать заботы о собственном временном проживании на себя, и бывает так, что ждать новую квартиру нужно достаточно долго. Именно поэтому такая программа в основном была актуальна для тех собственников, у которых имеется ещё одна недвижимость, которую они ранее не использовали для проживания.

Она заявляет, что такая программа отлично подойдёт для тех, чьи дома не буду участвовать в реновации, и спрос на неё может быть достаточно высоким, однако при условии, что выкуп не будет достаточно дорогим.

Trade-in предполагает покупку новой квартиры за оплату за старое. Такая функция позволит приобрести многие вещи вдобавок к недвижимости.

ДОМ.РФ является банком, работающим в сфере строительства и ипотеки. Среди главных функций выделяется обеспечение застройщиков финансовой поддержкой.

Оцените автора
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Подписка на новые статьи

Поделитесь в социальных сетях

Автор:

Мария Юрьевна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.