Пенсионная ступень по ипотеке от Сбербанка

Людям, чей ипотечный кредит еще не будет выплачен к моменту их выхода на пенсию, Сбербанк предлагает услугу, позволяющую разумно распределить будущие траты. У них теперь появится возможность делать выплаты по личному графику. Это позволит поддержать клиентов в сложный для них момент изменения жизненного статуса.

Новшество носит название «пенсионная ступень». За этот год представленной возможностью воспользовалась треть клиентов банка, обращавшихся за ипотекой, что свидетельствует о ее высокой востребованности.

Персональный график напрямую зависит от доходов человека, получающего кредит. Пока пенсионный возраст не наступил и доходы заведомо выше, можно вносить более крупные суммы. Как только плательщик становится пенсионером, нагрузка по выплатам для него падает. Рассчитать график будущих взносов можно онлайн, на специализированных ресурсах в интернете.

Новый принцип распределения платежей дает возможность человеку рационально подойти к выбору суммы, которую он берет у банка, и периоду ее погашения. Получив необходимые средства, он выстраивает для себя удобный график, распределяя финансовое бремя с учетом того, как долго он еще будет работать и в какой момент уйдет на пенсию.

Независимо от статуса заемщика – стал он пенсионером или еще нет – процентная ставка остается одинаковой. При использовании пенсионной ступени все льготы и субсидии продолжают действовать. Распространяется она и на участников программ, за исключением одной – по военной ипотеке.

Оцените автора
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд(Пока оценок нет)


Подписка на новые статьи

Поделитесь в социальных сетях

Автор:

Мария Юрьевна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.