Погасить ипотеку материнским капиталом станет легче

Путин сообщил о том, что погасить ипотеку материнским капиталом скоро будет легче

Президент России В. В. Путин принимал участие в пресс-конференции, на которой он сообщил о том, что банки вовсе не отказывают людям в ипотеке на основе материнского капитала, просто это достаточно трудоёмкая операция, т.к. получение таких денег имеет ряд сложностей. Именно поэтому необходимо сократить срок, который требуется для оформления подобных сделок — использования материнского капитала как первоначального взноса или суммы, которая необходима для того, чтобы полностью погасить ипотеку. Хоть такие решения банки и принимают, необходимо как-то улучшать ситуацию, т.к. такие процедуры требуют большого количества времени, что совсем неудобно для людей с семьёй.

Важно принять меры по расширению электронного товарооборота для того, чтобы отношения между клиентами и Пенсионным фондом, застройщиками могли полностью существовать без непосредственного участия самого человека, что позволит сделать процедуру намного проще и быстрее.

Президент Российской Федерации уверен, что если этот механизм будет запущен в ближайшее время, то на оформление подобной сделки может понадобиться всего лишь один день, что существенно облегчить ситуацию многих семей. В. Путин утверждает, что это возможно сделать, более того, необходимо. Также он рассказал о том, что подобные мероприятия обсуждались, и скоро будут предприняты необходимые действия.

До этого в «Известиях» говорилось о том, что некоторые крупные банки России не принимают материнский капитал для того, чтобы использовать его в качестве первого взноса по ипотеке с государственной поддержкой.

Оцените автора
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)


Подписка на новые статьи

Поделитесь в социальных сетях

Автор:

Мария Юрьевна Сохань

Дата публикации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.