Владельцам недвижимости советуют уточнить свои данные в Росреестре

Собственникам недвижимого имущества в России стоит проверить свои контактные данные в Едином реестре недвижимости. Речь идет об адресе фактического проживания и актуальном электронном ящике. Об этом со ссылкой на Кадастровую палату сообщает РБК.

Подобное уточнение позволит собственнику жилья заблаговременно узнать о попытках махинации с его недвижимостью путем использования электронной подписи. На текущий момент осуществить такую сделку купли-продажи недвижимости возможно, если соответствующая пометка внесена в ЕГРН. В таком случае хозяин дома или квартиры получает сообщение на указанную им электронную почту или письмом по адресу проживания. Если операцию попытаются провести мошенники, уведомление помешает их планам. Однако это будет возможно лишь при условии, что собственник в контактах указал адрес своего реального проживания или почту, которой он пользуется.

В Росреестре подчеркнули, что не станут передавать сведения третьим лицам, а будут использовать исключительно для рассылки информационных сообщений.

Чтобы изменить контакты в ЕГРН, необходимо обратиться с заявлением в МФЦ.

Система обязательного оповещения действует с 1 ноября этого года. Ранее Госдума приняла поправки к закону, регламентирующему регистрацию недвижимости в РФ, в соответствии с которыми сделки с электронной подписью можно совершать при наличии такой пометки в реестре. По мнению законодателей, эта мера защитит владельцев недвижимости от мошенничества.

Оцените автора
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Подписка на новые статьи

Поделитесь в социальных сетях

Автор:

Мария Юрьевна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.