ВТБ выдает сельскую ипотеку

ВТБ выдает сельскую ипотеку

18 июня ВТБ анонсировал, что в банке начала работать программа Сельской ипотеки на покупку новостройки или вторички, расположенной в сельской местности.

Сумма сельской ипотеки максимум 5 млн рублей для недвижимости, расположенной в Ленинградской области, Ямало-Ненецкого АО, ДФО, для остальных регионов – 3 млн. рублей.

Купить недвижимость можно как у юридического лица, так и у физических лиц. Документом основанием может быть договор купли продажи, при покупке новостройки — договор долевого участия или уступки прав.

Условия по многоквартирным домам не изменились: наличие коммуникаций, достаточная площадь и этажность не более 5.

Ставка составит 2,7 процента годовых, минимальный размер собственных средств – 10%.

Сельскую ипотеку ВТБ выдает максимум на 24 года.

Заявку на ипотеку можно подать как по полному пакету, с подтверждением дохода и занятости, так и по двум документам, это большой плюс для такой программы, — считает специалист сайта onipoteka.ru Сохань Мария Юрьевна.

Пока сельскую ипотеку можно оформить в 15 субъектах страны: Республика Башкортостан, Удмуртская Республика, Республика Татарстан, Ленинградская область, Нижегородская область, Белгородская область, Оренбургская область, Воронежская область, Омская область, Челябинская область, Свердловская область, Пензенская область, Алтайский край, Красноярский край, Калининградская область. В случае увеличения размера субсидий, количество регионов станет больше.

Подробнее об условиях предоставления сельской ипотеки, а также список населенных пунктов в другой публикации — Сельская ипотека в ВТБ.


Оцените автора
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Поделитесь в социальных сетях

Автор:

Мария Юрьевна Сохань

Дата публикации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.