Интернет провайдерам хотят предоставить свободный доступ в дома

В среду, 18-го декабря 2019 г. в Москве, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России выдвинула предложение: «Предоставить всем интернет-провайдерам безвозмездное посещение инфраструктуры многоквартирных жилых домов«. Эту новость нам сообщила газета «Коммерсантъ», ссылаясь на копию отчета антимонопольной службы.

Данный законопроект был внесен на рассмотрение Государственной Думой в декабре прошлого года. По этому проекту планируют предоставить для всех операторов связи беспрепятственный доступ к инфраструктуре многоэтажных жилых домов. Все это сделано для более быстрого и качественного предоставления услуг от операторов.

Анатолий Голомолзин (зам. главы федеральной антимонопольной службы) поясняет для издания, что государственное ведомство ежедневно получает порядка 25 жалоб от граждан. Они жалуются на то, что проживая в многоквартирных домах они не могут выбирать оператора связи. Кроме того, они отмечают злоупотребление управляющих компаний в многоквартирных жилых домах относительно разрешения доступа к домовому имуществу для операторов связи. Еще отмечают, что качество имеющегося интернета на очень низком уровне, а стоимость услуг — явно завышена.

Анатолий Голомолзин добавляет, что его поддержка нового законопроекта связана с тем, что в рамках существующих законодательных баз невозможно решение данных проблем.

По имеющейся информации от данного издания, комитет Государственной Думы по жилищной политике и ЖКХ не поддержал данный законопроект. Они предложили свои поправки в Жилищный Кодекс. По этим поправкам операторы связи должны будут дополнительно оплачивать управляющим компаниям за использованное электричество своим оборудованием.

В Госдуме заявили о готовности вносить поправки в данный законопроект, если они будут сориентированы на возможность использования жильцами различных интернет-провайдеров.

Оцените автора
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд(Пока оценок нет)


Подписка на новые статьи

Поделитесь в социальных сетях

Автор:

Мария Юрьевна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.