Материнский капитал будут выдавать за первого ребенка

Материнский капитал будут выдавать за первого ребенка

Новые правила выдачи материнского капитала стимулируют рынок жилья.

Переход к выплатам материнского капитала при рождении первенца, обеспечат не только демографический прирост, но и стимулируют объемы продаж на рынке недвижимости. Аналитики установили, что эффект от принято решения составит около 6 миллионов кв. метров жилья, дополнительно реализуемого в России ежегодно.

Эксперты центра ДОМ.РФ установили, что получить финансовую помощь от государства сможет не меньше 1,3 миллиона российских семей, многие из которых ранее не имели возможности обзавестись собственной жилплощадью или улучшить существующие условия. Соответственно девелоперы смогут на фоне роста спроса увеличить объемы первичного строительства.

Результатом станет наличие в стране более сбалансированного рынка жилья, обладающего не только предложением, но и достаточно высоким потребительским спросом. Положительные изменения должны будут ощутить и банки в сегменте ипотечного кредитования.

Напомним, что о переходе к выплатам материнского капитала уже после первого родившегося ребенка, а также продлении существующей программы до 2026-го года, было объявлено Президентом в своем ежегодном обращении к Парламенту. Размер базовой выплаты составляет 466 тысяч рублей с ежегодной индексацией, а при рождении второго семья получит еще 150 тысяч рублей.

Читайте также: Свежие изменения по материнскому капиталу в 2020 году

Материнский капитал если ребенку нет 3 лет

Как купить квартиру на материнский капитал без ипотеки

Оцените автора
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Подписка на новые статьи

Поделитесь в социальных сетях

Автор:

Мария Юрьевна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.