Снижение ставок по ипотеке и требований к недвижимости в Связь-Банке

Снижение ставок по ипотеке и требований к недвижимости в Связь-Банке

Связь Банк снизил ставки по ипотечному кредитованию и принял ряд важных изменений в отношении покупаемой недвижимости и собственников — продавцов.

Итак, на сегодня можно получить ипотеку Связь-Банка под следующие процентные ставки:

Ставка по программе Твоя ипотека (квартиры)- 9,4% годовых.

Ставка по программе Новостройка — 9,15% годовых.

Ставка по программе Твоя ипотека (жилые дома)- 10,8%  годовых

Первоначальный взнос –  от 15 %, от 0 % (при  наличии материнского капитала).

Первоначальный взнос по кредитованию жилых домов –  от 30 %, от 0 % (при  наличии материнского капитала)

Сумма кредита — 400 000 до 30 000 000 рублей.

Срок кредита — от 3 до 30 лет (но не более периода времени, по истечении которого Заемщику исполнится 65 лет)

Если заявка на ипотеку Связь -Банка уже подана, но кредитный договор не подписан, то ставка будет пересмотрена.

Важные изменения в требованиях к предмету залога под ипотеку Связь — Банка

Основные изменения требований к предмету залога (недвижимости) Связь-Банка:

1. Не иметь процент износа более 50%. Требования конструктивного характера к зданию, в котором находится Квартира, иметь межэтажные и чердачные перекрытия из железобетонных плит.

Если износ здания на момент Андеррайтинга Предмета залога не превышает 45 (Сорок пять) %, допускаются деревянные межэтажные и чердачные перекрытия (в том числе по металлическим балкам); принятие Квартир в таких зданиях в качестве Предмета залога допускается при условии выбора Заемщиком условий кредитования со страхованием и при оценке Квартиры/Жилого блока по Отчету об оценке как объекта, имеющего высокую или среднюю степень ликвидности;

Дополнительные требования конструктивного характера к Индивидуальному жилому дому/Жилому блоку — не иметь процент износа более 45% и год постройки жилого дома /Жилого блока – не ранее 1995 г).

2.  Введены понятия недопустимая и легализуемая перепланировка. До внесения изменений в КОД необходимо заявление клиента (требуется нотариальное заверение) о том, что он обязуется согласовать совершенную перепланировку/переустройство/переоборудование или возвратить Имущество в прежнее состояние в течение 12 месяцев с даты предоставления кредита либо привести в исходное состояние (Заявление должно содержать адрес приобретаемой недвижимости).

3. Дополнительные требования конструктивного характера к Индивидуальному жилому дому/Жилому блоку:

  • бетонный, каменный или кирпичный фундамент;
  • основным строительным материалом стен дома должен быть бетон, кирпич или строительные блоки, древесина (брус, бревно, каркас) (с возможной комбинацией указанных материалов и их производных);
  • наличие подъездной дороги, обеспечивающей круглогодичный проезд к Земельному участку;
  • подключение к системам круглогодичного центрального газо-, электроснабжения горячего и холодного водоснабжения (в том числе автономным – для Индивидуальных жилых домов), к газовым, электрическим или паровым системам отопления, обеспечивающим подачу тепла на всю площадь Жилого помещения, исправное состояние санитарно-технического оборудования, при этом:
  • в случае передачи в залог вновь построенного Жилого помещения, допускается  отсутствие санитарно-технического оборудования и внутренней отделки;
  • в случае приобретения Жилого помещения, расположенного в сельском населенном пункте, допускается отсутствие подключения к центральным системам водо-, газоснабжения при наличии совокупности следующих обстоятельств:
  • согласно Отчету об оценке Жилое помещение оценено как объект недвижимости, имеющий среднюю либо высокую степень ликвидности;
  • наличие в доме автономной системы отопления (котлы отопления на магистральном газе, электричестве, твердом или жидком топливе) со стационарными приборами отопления, обеспечивающей отопление всех жилых помещений.

4. В качестве Предмета залога не рассматриваются:

  • Комната — часть Индивидуального жилого дома или Квартиры, предназначенная для использования в качестве места непосредственного проживания граждан.
  • Доля в праве общей долевой собственности на Объект недвижимости (составляющая менее 100 % доли в праве собственности).
  • Земельный участок без Индивидуального жилого дома/Жилого блока.
  • Земельный участок с Объектом незавершенного строительства.

5.        Для субъектов Российской Федерации Предмет залога может располагаться в населенном пункте не далее 120 (Ста двадцати) км от города присутствия Банка/Структурного подразделения Банка.

6. Не допускается принимать в залог Жилое помещение, если среди лиц, ранее зарегистрированных по месту жительства в Жилом помещении, имеются лица, снятые с регистрационного учета в связи с отбытием в вооруженные силы Российской Федерации или в места лишения свободы.

7. Продавцами Недвижимого имущества могут выступать при наличии автоматизации – иностранный гражданин и лицо без гражданства.

8. Допустимо проведение сделок по доверенности без условия личного подписания договора купли-продажи минимум одним собственником, с учетом следующего:

  • подтверждения Банком полномочий представителя Продавца документами, соответствующими требованиям Банка;
  • проверки Банком паспортных данных Продавца и представителя Продавца;
  • суммы Кредита не более 5 000 000,00 рублей Российской Федерации;
  • вне зависимости от действительности доверенности, выданной Продавцом, не допускается кредитование на приобретение недвижимого имущества по сделке купли-продажи, в которой от имени Продавца действует лицо по доверенности, если собственник имущества (Продавец, доверитель) на момент предоставления доверенности и/или совершения сделки находится в местах лишения свободы.
Оцените автора
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Подписка на новые статьи

Поделитесь в социальных сетях

Автор:

Мария Юрьевна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.