Супругам до 40 лет могут разрешить получать субсидию на покупку жилья

Министерство строительства Российской Федерации анализирует вероятность увеличения предельного возраста от 35 до 40 лет для супругов, которые могут претендовать на субсидии на покупку жилья. Это связано с официальным решением министерства на письмо председателя комитета по экономической политике Совета Федерации Андрея Кутепова (доступно для ТАСС).

Ранее Кутепов направил послание заместителю премьер-министра Российской Федерации Виталию Мутко, в котором подчеркнул проблему получения социальной помощи молодыми семьями. По его словам, в разных регионах почти 80% молодых семей снимают с очереди на социальную выплату на жилье, потому что они достигли возраста 35 лет.

«Министерство Российской Федерации проводит встречи с федеральными органами исполнительной власти Российской Федерации, участвующими в предстоящей корректировке правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета в бюджеты субъектов Российской Федерации, чтобы предоставить социальные выплаты молодым семьям на получения жилья и проанализировать возможность увеличения максимального возраста участников до 40 лет», – говорится в документе.

Министерство добавляет, что предложения об увеличении финансирования программы социальных пособий для молодых семей будут должны быть учтены в проекте федерального бюджета на 2021 год и запланированного периода на 2022 и 2023 годы.

«Предложение сохранить полномочия некоторых категорий семей на получение социальных пособий на жилье, если один из супругов достиг максимального возраста для участия в мероприятии, приведет к значительному увеличению числа участников и, следовательно, более длительное время ожидания социальных выплат. Таким образом, решение проблемы очереди молодых семей на социальные пособия допустимо в первую очередь при условии увеличения финансирования мероприятия», – говорится в заявлении сенатора.

В четверг на заседании Совета Федерации по теме повышения доходов молодых семей глава заявил, что, по данным Министерства строительства, в жилищной программе принимают участие более 220000 молодых семей. Кроме того, по данным 48 регионов, некоторые из семей, которые фактически имели возможность получить меры помощи в 2018 году, не превышают 30%, добавил сенатор.

Читайте также: Субсидия на ипотеку: кому положена и как получить

Как оформить социальную ипотеку бюджетникам, малоимущим, многодетным: порядок действий

Льготная ипотека для семей с детьми инвалидами

Как получить 450 000 многодетным семьям на погашение ипотеки

Оцените автора
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Подписка на новые статьи

Поделитесь в социальных сетях

Автор:

Мария Юрьевна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.