Выплаты обманутым дольщикам не будут облагаться НДФЛ

Госдумой был принят закон, освобождающий выплаты компенсаций обманутым дольщикам от НДФЛ, то же самое будет касаться доходов, которые были получены в результате продаж электроэнергии от микрогенерации. Такая информация поступила 13 декабря текущего года.

Освобождение от НДФЛ будет компенсироваться федеральными и региональными бюджетами помимо специального компенсационного фонда, что значительно увеличивает шансы на полноценные выплаты компенсаций за счёт расширения бюджета. Об этом ранее сообщал Л. Симаковский, который является заместитель председателя комитета по налогам и бюджету.

Льгота коснётся уже текущих возмещений, т.е. тех, которые получены в этом году. Под программу попадут более 2 тысяч граждан, а также 23 многоквартирных здания и всего 19 кооперативов. Выплата компенсаций была начата с начала зимы, 1 декабря. Если закон не был бы принят, то с таких выплат необходимо было бы оплачивать налог. Об этом рассказал А. Макаров, который является председателем бюджетного комитета.

Д. Медведев на собрании «Единой России» в прошлом месяце выступил с предложением о внедрении программы по освобождению новых выплат гражданам от НДФЛ.

Новый закон будет действовать в течение 10 лет, до 2029, и также коснётся доходов от продажи электроэнергии, которая была произведена на объектах микрогенерации, принадлежащих гражданам РФ. Благодаря таким льготам у хозяев объектов появится стимул развивать подобные предприятия, в основе которых заложены энергетические источники (возобновляемые), чья установленная мощность не превышает показателя в 15 киловатт. Об этом сообщил В. Резник, который состоит в бюджетном комитете.

В. Володин, спикер Государственной Думы заявил, что ситуация по поводу обманутых дольщиков довольно разнообразна, существуют и такие регионы, где они отсутствуют, их количество составляет 17. Однако в других регионах такие ситуации достаточно распространены. Именно поэтому необходимо обеспечить гражданам поддержку, что будет осуществлено на федеральном уровне. Таким образом получится защитить дольщиков и тех, кто принимает участие в долевом строительстве. Тем самым, их средства будут контролироваться, а ситуации станет более ясной и прозрачной для всех принимающих в этом участие.

Более того, Володин сообщил, что Государственная Дума по факту уже закончила принятие подобных законов. Также он заверил, что они надеются на то, что правительство сделает всё для того, чтобы все участники долевого строительства были под защитой, это касается и категории, к которой принадлежат все обманутые дольщики. Всё это и было основным направлением, в котором в последнее время велась работа.

Оцените автора
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)


Подписка на новые статьи

Поделитесь в социальных сетях

Автор:

Мария Юрьевна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.