Совет Федерации подтвердил право на получение квартир военнослужащими, имевшими жилье до начала службы

25 ноября текущего года СФ одобрил закон, сохранивший право на обеспечение жильем для военнослужащих, имевших квартиры до начала службы в армии в качестве членов семьи других военных. Стоит отметить, что находящаяся в их собственности жилплощадь при получении новых квартир государством учитываться не будет. Данная законодательная инициатива была предложена группой депутатов Федерального Собрания, возглавляемой заместителем председателя оборонного комитета нижней палаты парламента А. Красовым.

В сопроводительной документации к закону даются некоторые пояснения по ряду важных аспектов. В частности там сказано о том, что военнослужащие, не реализовавшие свои права по получению жилплощади (здесь речь идет именно о тех, кто является членами семей других военных) и нуждающиеся в улучшении жилищных условий смогут и дальше получать квартиры от Минобороны. Однако жилплощадь, которой эти военные уже обеспечены, не будет учитываться при соблюдении одного важного условия – любой претендующий на получение квартиры не должен выступать нанимателем жилья, которым он уже обеспечен, либо входить в состав семьи нанимателя.

Процедура признания военнослужащего нуждающимся в предоставлении ему самой квартиры или денежных средств на постройку либо покупку квартиры будет производиться с учетом положений и норм российского жилищного законодательства. К примеру, люди, которые для постановки их на учет в качестве лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий, совершали преднамеренные действия, чьим итогом могло стать их безосновательное признание действительно нуждающимися в получении квартиры, будут ставиться на учет лишь по истечению пятилетнего срока с момента совершения ими таких действий.

Рекомендуемые статьи: Как купить квартиру по военной ипотеке

Военная ипотека без банка и кредита

Налоговый вычет по военной ипотеке

Оцените автора
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Подписка на новые статьи

Поделитесь в социальных сетях

Автор:

Специалист по ипотеке Мария Юрьевна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.