Титов о запрете на коммерческую деятельность по аренде квартир

о запрете на аренду квартир

В своем заявлении Титов высказал мнение касательно предполагаемого вступления в силу закона о запрете посуточной аренды жилья. Так, бизнес-омбудсмен считает, что новый закон только ухудшит положение отечественного туризма, ведь он будет выгоден лишь крупном гостиничному бизнесу, которые одномоментно лишатся массы мелких конкурентов.

Ранее мы писали о том, что в Госдуме опровергли запрет посуточной аренды.

Новые поправки в законе о регулировании отечественной туристической деятельности, которые разрешат селить туристов только в официальных гостиничных комплексах, принесут существенный ущерб туристической отрасли России. Об этом упоминается в обращении Бориса Титова к спикеру Думы Вячеславу Володину.

15 ноября прошлого года группа политиков от разных фракций внесла новый проект на рассмотрение. В нем предлагаются изменения в понятии «средство размещения», предполагая размещение приезжих в исключительно в нежилом фонде.

Авторы предлагают разрешить проживание туристов только в официальных гостиничных центрах. Такие изменения приведут к запрету на ведение предпринимательской деятельности по аренде жилых помещений на краткий период проживания. Об этом говорит в своем обращении Титов. Он также обратил внимание на то, что в остальных законах запрет на услуги размещения туристов в жилой недвижимости отсутствует. К примеру, в НК РФ понятие «помещения для временного размещения» определяется не только в понимании гостиничного размещения, но и как жилое имущество.

Титов сказал, что зарубежные государства активно используют аренду жилых помещений в туристической индустрии, поддерживая нормальную конкуренцию на рынке коммерческой аренды недвижимости.

Новый запрет посуточной аренды жилья только усугубит и без того невысокую привлекательность российского туризма, сделав туристический бизнес выгодным только для крупных игроков. Титов считает, что проблему сможет решить четкое разграничение понятий «средство размещения» и «гостиница». Иначе ограничение гражданских прав на аренду жилого фонда нарушит принципы российского законодательства.

Оцените автора
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Подписка на новые статьи

Поделитесь в социальных сетях

Автор:

Мария Юрьевна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.